Unsere Sektionsgruppen

Eine der Hauptaufgaben des Alpenverein und Skiclub Saarbrücken ist es, unsere Mitglieder in den einzelnen Bergsport-Disziplinen auszubilden, mit dem Ziel Wissen und Praxis für alle Arten von Touren in den Bergen, beim Wandern, Klettern, Skifahren oder Radeln zu vermitteln.

Der Alpenverein Saarbrücken bietet auch für unsere Jugend tolle Angebote.

Bergsteigen

Entdecke mit uns atemberaubende Ausblicke und betrachte die Welt aus einem anderen Winkel.

Klettern

Egal ob Klettersteig, Vorstieg, Bouldering oder in der Kletterhalle. Wir bieten ein breites Angebot.

Wandergruppe

Begebe dich auf wunderschöne Routen

Die Tourengruppe

Die Tourengruppe führt hauptsächlich anspruchsvolle Wanderungen im Mittelgebirge und den Alpen durch.

Radwandergruppe

Unsere Radtouren bewegen sich mit durchschnittlich 80 km/Tag zwischen einer gemütlichen Familienfahrt und einer sportlichen RTF-Fahrt.

Skisport

Der Skisport im ASS Saarbrücken ist im Referat Skilauf mit Rennsport alpin und nordisch, Aus- und Fortbildung von Skilehrern und Trainern sowie in der Skischule Saarbrücken mit Skikursbetrieb zusammen gefasst.