Mit kleiner Verzögerung kommt jetzt auch das Jugendprogramm für 2019 auf die Homepage, in der nächsten Ausgabe der Sektionsmitteilungen wird´s  dann auch abgedruckt:

Neben den größeren Veranstaltungen an Fronleichnam, zur Sonnwendfeier und der Sommersektionsfahrt besteht auch wieder die Möglichkeit der Teilnahme an den Umweltbaustellen der Landesjugendleitung mit dem traditionellen Standquartier im Rad- und Wanderheim Dahn, zuerst am 30./31. März [klick], dann wieder zum Saisonende im November. Die Ausschreibungen hängen in der Kletterhalle Ensdorf aus und sind auf den Webseiten der Bergfreunde und der Landesjugendleitung zu finden.

Darüber hinaus sind wieder etliche Kletterfahrten an den Fels geplant, teils auch mit einer (Zelt-)Übernachtung. Ggf. wird ein Alternativtermin bei schlechtem Wetter vorgesehen, bei eintägigen Veranstaltungen fahren wir bei ausreichend schlechtem Wetter zum Klettern in eine der umliegenden Kletterhallen.

Treffpunkt ist bei den Kletterausflügen die Kletterhalle Ensdorf, sonst nach Absprache bei Anmeldung.

Kosten: Die Teilnahme ist für Jugendmitglieder grundsätzlich kostenfrei, ggf. sind Eintrittsgelder in Kletteranlagen zu zahlen,

Teilnahmevoraussetzungen: Jugendmitglieder ab 10 Jahre mit aktueller Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten (oder begleitenden Elternteilen)

Sonstige Voraussetzungen: bei Kletterfahrten mindestens 4 Teilnehmer, Anmeldung verbindlich bis 14 Tage vorher

Kontakt: jugend@dav-saarbrücken.de

Daten:

30./31.03. Umweltbaustelle Südpfalz
14.04. Kletterfahrt nach Kirn
28.04. Kletterfahrt nach Kirn
11./12.05. Kirn (1 Übern. im Zelt, Ausweichtermin 18./19.05.)
02.06. Kletterfahrt nach Igel/Trier
19.- 23.06. Pfalztour Bruchweiler-Bärenbach
28.-30.06. Sonnwendfeier Vogesen
06./07.07. Kletterfahrt Pfalz (1 Ü im Zelt)