• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vortrag: Grande Traversata delle Alpi von Susa nach Maddalena und Rom – Besichtigungen in der Stadt und Wanderungen in der Umgebung bzw. den Abruzzen

Januar 22 @ 19:45

Dienstag, 22.01.2019
Teil 1: Grande Traversata delle Alpi (GTA VI) von Susa nach Maddalena
Teil 2: Rom – Besichtigungen in der Stadt und Wanderungen in der Umgebung bzw. den Abruzzen
Von Wolfgang Reinstädtler

Die GTA führt bei gewaltiger 4000er-Kulisse auf alten Saumwegen durch den italienischen Westalpenbogen bis ans Mittelmeer. Sie berührt immer wieder Alpentäler, deren Bevölkerung infolge Abwanderung dramatisch zurückgeht. Wir wanderten in diesem Jahr 11 weitere Etappen von Susa bis nach Maddalena im Valle Varaita und querten u. a.das Valle del Chisone (mit Rundwanderung), das Valle Pellice und das Valle Po an der Poquelle. Unser 3000er in diesem Jahr war der Viso Mozzo direkt gegenüber des Monviso.

Teil 2 gibt einen Vorgeschmack auf ein Besichtigungs- und Wanderprogramm, das wir im Juli 2019 gemeinsam mit dem CAI Sezione di Roma anbieten werden. Es sind Bilder von den bekannten Sehenswürdigkeiten Roms wie Palatin Hügel, Forum Romanum, Kolosseum, Trevibrunnen, Spanische Treppe, Vatikanische Museen, Petersdom und Engelsburg. Aber auch eine Exkursion durch eine alte römische Wasserleitung am Lago di Nemi, Ostia Antica, eine Wanderung auf den Monte Sterparo bei Tivoli mit Besichtigung der Villa d’Este, eine Wanderung am Gran Sasso (Abruzzen) und eine kleine Wanderung über die Via Appia Antica bescherten uns schöne Bilder mit weitaus weniger Touristen.

Datum:
Januar 22